Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:23 

3ф. Мнения.

Социойога
"Написать у себя" почему-то не работает, вешаю так.

Пост авторства Зоотехник.
Линк на оригинал: zootechnic.diary.ru/p180297409.htm

Наконец-то про психейогу.

Физика - функция, отвечающая за материальный мир с акцентом на своем теле: физические ощущения, состояние здоровья, его возможности, ресурсы, эстетика. Если выходить за пределы тела, то это ещё внешняя сочетаемость объектов между собой, качество и удобство предметов в использовании, личное пространство, умение распоряжаться материальными ресурсами (как способами достижения требуемого комфорта).

Третья функция - функция, которая громче всего пищит и просит внимания, по ней очень сложно оценить свои возможности и ресурсы, всегда стремишься куда-то дальше (процессионность). Третья функция страдает "залипанием на деталях", ей важна и суть, и самые мелкие рюшечки, украшающие аспект, по третьей функции идет оглядка на окружение, сравнение себя с остальными, третья функция считает, что может всё, но часто оступается, однако всё равно будет усиленно пытаться это доказать, достичь высот в своей области (ладно, меня тут пытаются убедить, что это вышестоящие на неё давят, вот она и дёргается).

Что мы имеем при соединении? Та самая третья физика.
Неуверенность в своём аспекте и требовательность к поступающей по нему информации приводит к тому, что, с одной стороны, любая дисгармония проявлений физического мира (лёгкая боль в желудке, не те специи в еде, странное сочетание цветов/фактур тканей в одежде у людей, слишком большое количество ног/волос (у животных - привет всяким гусеничкам мохнатым), слишком малое количество глаз и конечностей (привет инвалидам), порезы/болячки организма и т.д.) приводят к раздражению/отвращению/страху/ненависти, психологическому дискомфорту, переходящему на физический уровень. То есть, всяческого рода уродств и некрасивостей (и хреново подобранной одежды/макияжа) быть просто НЕ ДОЛЖНО если есть - отстреливать, кхе-кхе, с другой стороны, она может выливать в демонстративное пренебрежением к вещам, с этим аспектом связанным: спать на голом полу, питаться всякой ересью, не ходить к врачам до последнего, одеваться ярко и (часто) несочетаемо, чтобы доказать, что я могу, мне пофиг и вообще, а что тут такого? По третьей функции сложно оценивать себя изнутри, т.е. для человека с 3ф сложно сказать, красив ли он сам по себе (он же знает, что можно исправить, зуб растет криво (повернут на 5 градусов), форму носа лучше б другую и пальцы подлиннее и не такие узловатые), требуется постоянное внешнее подтверждение, что он хорошо выглядит (сам по себе и одежду хорошо подобрал), что он молодец, что сходил в двухнедельный поход без опыта походов и всё ещё жив, что этот порез не опасен и три капли крови не значат, что сейчас наступит конец света. Зато, повышенный запрос третьей функции на качество получаемой продукции может привести к тому, что из человека будет хороший повар, заморачивающийся на ньюансах. Только готовить он будет долго.. К слову о еде: о это непонимание своих потребностей, точней, что есть хочется - это понятно, а вот что именно хочется - фиг поймешь. Или с лежанием на кровати - так спина тут болит, тут поза неудобная, как же вывернуться-то? И это раздражает, невозможность четко понять, что не так, что надо исправить и устранить. Плюс, поддержание порядка на своей территории: от маниакальной постоянной уборки до забивания болта на неё и раздражение от того, что кругом бардак, хаос и не убрано.
Сюда же, пожалуй, будет относиться неумение грамотно распределить имеющийся ресурс в виде материальных средств, деньги то выпускаются по ветру из рук на всякие мелочи, то начинается хроническая экономия и запасание из серии "а вдруг завтра война".
Замороченность 3ф будет проявляться и в плане собственное внешности - стремление подвести к идеалу, внимание к уходу за собой (возможно, даже чрезмерное), и в плане физического взаимодействия: внимание к личным границам (своим и чужим), неуверенность в "правомерности" воздействия и вторжения в чужое личное пространство, повышенная щепетильность (либо же наоборот, пренебрежение) к чужим границам. Болезненно реагирует на нарушение своих границ.
А уж про походы и "любовь" 3ф ко врачам можно писать отдельную сагу. Когда непонятно, что происходит в твоём организме - это важно, но страшно, потому что «а вдруг всё будет ещё хуже?!» И либо забиваешь на врачей, либо с каждым чихом бежишь проверяться.

В итоге получается, что 3ф - пытается быть самой-самой по своему аспекту, как-то показывать её другим и в этом своём стремлении показать и доказать может "ломаться" и выдавать море "физических" последствий. Важность быть красивым для себя и неумение адекватно это оценить, так же и со здоровьем и прочими аспектами физического существования. Хочется и колется.

@темы: 3 функция, Физика, мнения

URL
Комментарии
2012-09-04 в 20:19 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
очень интересно, спасибо.
вечно вымогаю из друзей признания, что еда, которую я приготовила, а) съедобная б) действительно вкусная.

2012-09-04 в 23:35 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
Hahnenfeder, вот-вот. я тут чизкейк сделала.
народ хвалит, причем так явно хвалит, что я сижу и подозреваю, а не врут ли они мне, чтоб не обидеть XD а на самом деле типа говно))

2012-09-05 в 12:00 

Леди Весна
"Все хорошие беседы, в конце концов, приводят к дружбе"
Все так, особенно про врачей
привет всяким гусеничкам мохнатым
Меня даже передернуло!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика+психейога: консультирование

главная