Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:19 

Положение физики, ЧС и БС и отношение к красоте

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
Задумался тут над вопросом, а с каким положением физики человек не может смотреть фильм или сериал, если не нравится лицо часто появляющегося/главного героя? Не может воспринимать персонажа, если не нравится его внешность? (я говорю не об уродстве, а именно о личном неприятии какого-то типа внешности, каких-то конкретных лиц)
Или тут может быть ещё соционика замешана? Или это не имеет отношения ни к ПЙ, ни к соционике?

Давайте напишем свой тим и ПЙ тип, а также можем или не можем смотреть фильмы с неприятными нам внешне героями?

@темы: Соционика, Психейога+Соционика, Психейога

Комментарии
2013-07-03 в 03:33 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
trickster_ann, скажите, а вы как давно его видели?)

2013-07-03 в 10:34 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
nonlymeet, да, я знаю что он располнел. но вот константиновский его вариант - это смерть моего сердца.

2013-07-03 в 19:37 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
trickster_ann, тут согласна.

2013-07-15 в 14:47 

Achenne
пунктуация искажает духовность
вроде как Достоевский (хотя это меня типировали "внешне", не уверена), ЛВФЭ (тоже типировали другие, бгг).

Вообще без разницы как персонаж выглядит. Просто - должен чем-то "зацепить", при этом может быть абсолютнейшим уродом и квазимодой, я потом буду видеть его прекраснейшим апполоном. При этом, чисто по принципу "взгляд задержался" - скорее всего, задержится на ком-то с нестандартной внешностью, причем, нестандартность может быть в обе стороны.
Просто как иллюстрация: считаю очень красивым вот это создание :alles:

2013-08-03 в 12:43 

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
Есенин, ЭЛВФ.
Мне всегда нравились отталкивающие персонажи, к примеру, тот же Джокер, Пинхед из "Восставших из ада". Люблю необычную внешность, когда есть за что "зацепиться". Яркий пример - Киллиан Мёрфи. Из актрис тоже люблю нестандартную красоту - Ева Грин, Лина Хиди, Марион Котийяр.
С неприятными мне персонажами смотреть могу, но тяжело. Всегда ищу хоть кого-то другого, кто мог бы стать отрадой для глаз.

2013-08-12 в 11:18 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Бальзак, ЛВЭФ.
Мне важно, чтобы лицо было красивым - иначе человек мне неприятен. Ну, физиогномика - при таких-то чертах лица я сразу вижу, кто человек есть, значит, некрасивое-неприятное лицо - и характер мне неприятен. При не нравящейся внешности автоматом не понравится характер - либо сразу, либо погодя вылезут раздражение-неприятие по поводу конкретных реплик, поступков, жестов, но нравится-не нравится с первого взгляда пойму. Поэтому и не смотрю. Ну его нафиг. Вернее, так: ежели мне на скринах фильма не нравится частотный/главный герой, я и не буду глядеть фильм. Не хочу раздражаться, плеваться, блокировать негативные эмоции. При том, что моя оценка людей меня никогда не подводила, я ей верю безоговорочно, поэтому и не трачу время и нервы на неважное. Лучше книгу почитать или другой фильм/сериал посмотреть на ту же тему/проблему/особенность/черту, ну, как-то так.

2013-08-15 в 19:55 

Eisebius
The euphoric feeling is so right. When it seizes control, all my inhibitions are left behind. And I know that reality really wont mind A benevolent soul, who desires to leave all their cares behind.
Гамлет, ЭФВЛ.
Спокойно могу смотреть фильмы с персонажами, которые мне не нравятся своим внешним видом. Пожалуй, оценка внешнего вида играет роль только в самом начале - на этапе принятия решения, стоит смотреть фильм или нет. И вот если увижу постер или кадр фильма с некрасивым персонажем, то могу и передумать. Но для меня это далеко не главный критерий. В первую очередь я оцениваю сюжет, историю фильма, а внешний вид персонажей как-то пролетает мимо моего внимания. Если только уж совсем не бросается в глаза. Если честно, я даже не могу вспомнить, видел ли я фильмы с некрасивыми персонажами. Или с красивыми. Я никогда не задаюсь вопросом - красивый этот персонаж или нет? Нравится он мне или нет (своим видом)? В общем-то я оцениваю весь образ персонажа, т.е. и характер, и речи, и его жизненную историю, а внешний вид обычно бывает на последнем месте. Но вот всякие уродства сразу бросаются в глаза и смотреть такой фильм я буду разве что из принципа.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика+психейога: консультирование

главная