13:26 

Темпористики кусок

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Хотела выложить, когда A&D допишет, но это будет неизвестно когда, а той информации, что есть, вполне достаточно для выкладки и обсуждения. Если\когда допишет, обновлю и подниму.
ЗЫ: просьба - не долбайте автора вопросами "когда прода" и "будет ли". На практике это значительно понижает вероятность её появления.

02.05.2013 в 20:37
Пишет A&D:

Темпористический гайд для всех желающих


Часть первая, вводная. Общий принцип работы и ключевые модели
Темпористика использует тот же самый принцип построения, что и психософия.
Даны четыре охватывающих типологическую область аспекта и четыре положения, которые они могут занимать.
Аспект, занявший определённое положение, называется функцией. У каждой функции есть несколько ключевых параметров, имеющих дихотомический характер: сила/слабость, доминирование/подстройка, результативность/процессионность (монологовость/диалоговость).
Понимайте эти характеристики буквально: обладатель слабой функции будет так или иначе неуверен в себе, обладатель доминирующей будет стремиться к авторитарному утверждению своего мнения, обладатель диалоговой — к вовлечению окружающих в процесс, сопряжённый с диалоговым аспектом.
>>>


Часть вторая, непосредственно темпористическая.
Что описывает темпористика? Так же, как и психософия, ощущение себя в мире — только больше с ментальной стороны и с приплетением временных категорий. Тех самых, что выступают в темпористике в качестве аспектов: Прошлое, Настоящее, Будущее и Вечность.
>>>
URL записи

@темы: Темпористика, Психейога, 4 функция, 3 функция, 2 функция, 1 функция

Комментарии
2013-07-07 в 01:10 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
Это очень, очень круто написано обладателем несомненной 2 логики :gigi: :vo::vo::vo:

Хочу описание всех функций во всех положениях))

2013-07-07 в 03:29 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Спасибо, ярко, образно и познавательно. А описание 1П - с точки зрения самого 1П, да - очень, очень реалистично и делает расклад понятнее. Так что буду ждать развития событий с нетерпением.

2013-07-07 в 11:14 

Briarheart
be cat, not a man
Господи, как круто написано! И расклад для 4-х позиций, он же вообще универсален - я только еще раз убедился в своем психософском типе))
А про 1В - ну просто в точку, респектище!

2013-07-07 в 17:05 

goblincat
Зелёная кошка
Нет слов. Супер-материал! Огромное спасибо автору! :hlop::vo:

2013-07-07 в 20:57 

unholy vision [DELETED user]
*медитируя и блаженно гудя, медленно поплыла писать продолжение* .___.))))))))))

Всем спасибо, посоны. Большое.

2013-07-07 в 20:57 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Cathar, я же говорила.)

2013-07-08 в 23:05 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Спасибо за текст, оченно увлекательно)

Если вы довели до ручки носителя второй функции

Вот интересно, а в чем, например, будет выражаться доведенность 2В? А то сложно представить.

2013-07-08 в 23:08 

unholy vision [DELETED user]
Fyrvaktare, вызверится, пошлёт на все четыре стороны и не простит, и назад не примет, даже если делать красивые глаза, извиняться и няшкаться.

2013-07-08 в 23:33 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Ааа) И правда, бывает (я ЛВЭФ). Очень редко, но бывает. И старательно делаемые красивые глаза удивленно округляются)

2013-07-15 в 11:13 

Hatigatsu
Дело не в сущности предмета, а в смысле который ты в него вкладываешь.
Dearest Cathar, господибожемилосердный, захотелось сделать распечатку вытащить себе один глаз, повесить их напротив друг друга и орошать его периодически, дабы он как можно дольше получал удовольствие от перечитывания и слога. Если бы мне было что предложить в принципе, то первое же предложение было бы "замуж" *-* проблема теперь в том, что я сижу на работе и не знаю, куда так засунуть свою эйфорию, чтобы клиенты не катали жалобы на то, что админ, якобы, принял нечто такое, отчего глаза неимоверно добры и радостны, а из груди то и дело вырывается мечтательный упоенный вздох. Видимо, придется вспомнить нечто супергрустное и уравновесить внезапный подъем. Некаждыйорганзм доставляет так же, как иной текст, к числу которых относится и этот \(*-*)/ Жаль нельзя сделать эти мометы вечными...\(*-*)/ что видимо говорит о низости положения моего Прошлого. Шлю огроменный кусок спровоцированного счастья в карму, даже если продолжения так никогда и не случится :hlop: Да не устанут ваши пальцы и не растрворится в вечности вдохновление.
Вот интересно, а в чем, например, будет выражаться доведенность 2В? А то сложно представить. хммммм, Катар говорит верно. Я могу так расстаться с человеком, что полностью ВСЁ. ВООБЩЕ ВСЁ. Доведенность в моем случае выражается абсолютным отсутствием любой поддержки, сопереживания, помощи, защиты - разве что руку подам, если будет падать в пропасть, втащу, а потом отвернусь и не скажу не слова, потому что это не будет возобновлением каких-бы то ни было отношений и идти за мной бесполезно. Причем сердитость остынет, гнобить человека намеренно - никогда, если он не станет активно заниматься этим сам, конечно. Т.е. станет:ты больше не ты, Маша, подруга, приятельница, а абтрактный человек, с которым надо быть просто вежливым. У меня было такое на первой работе. Мы продолжали трудовую деятельность вполне мирно и продуктивно, но на этом все... Но самое главное перед этим не зазсветить в зубы первые пять минут бесячки и стулом по хребту не огладить. Было таких ВСЁ - два, больше не припоминается пока.

2013-07-15 в 19:43 

unholy vision [DELETED user]
Hatigatsu, замуж, дивная мадонна? О, я исключительно женюсь ;)

2013-07-15 в 23:13 

Hatigatsu
Дело не в сущности предмета, а в смысле который ты в него вкладываешь.
Dearest Cathar, Q_Q я давным-давно осведомлена о несправедливости мира, по сему не удивлена ни капли - вы в любом случае отъели кусочек пламени моего сердца (потому что помимо Того поста про все психойожные типы я и ещё и дневник ваш почитываю, прастити ( *3*), что с того, что безымянные персты по-прежнему будут полностью покрыты загаром, в конце концов кольца суть лишь несколько грамм металла, а душевный порыв незрим, да высок и велик \(*-*)/ Если кроме шуток, до сих пор улыбаюся хожу :3
trickster_ann, большое спасибо, что выложила :squeeze:

2013-08-15 в 02:39 

Eisebius
The euphoric feeling is so right. When it seizes control, all my inhibitions are left behind. And I know that reality really wont mind A benevolent soul, who desires to leave all their cares behind.
Кто-то знает о темпористике! Вау. Я думал, что таких мало...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика+психейога: консультирование

главная