20:49 

вопрос

i_wanna_hug
put others first\заботься о других в первую очередь
с какой функцией связано то, что человек не может дать отпор на агрессию и негативные эмоции(к примеру ЧС и ЧЭ от гама)? внутренне просто сжимается от этого
и как с этим бороться?


автор-гек ЭЛВФ



@темы: вопрос, Психейога+Соционика

Комментарии
2014-06-19 в 21:59 

Amova
Всё к лучшему
А какого рода отпор подразумевается? Наорать в ответ? Насовать в хобот? Процедить отповедь, холодную, как арктические льды?
Мне вот кажется, это психологическая усталость. Натянутые до предела нервы вызывают "тонкокожесть". Надо отдохнуть.
Ну и вообще, надо определиться, может быть, стоит перевести этого гамлета в разряд людей, чьё мнение не представляет особой ценности.

2014-06-19 в 22:44 

i_wanna_hug
put others first\заботься о других в первую очередь
я бы то с радостью, но проблема в том, что как минимум полмесяца мне с этим человеком жить в одной комнате.
устала то я точно, сейчас у меня как раз по 3В период заморочек и поисков себя.

мне дюмка и дося говорят что я бесхребетная, раз я не устраиваю скандал в ответ. а я этого не хочу да и не могу, это слишком много энергии и незачем.

а сейчас как перед глазами стоит столько негатива от гамки, что больно, просто давит, ужас. я бы выдержала, как раньше, но не смогла почему-то, наговорила бреда и ушла.

это так жестко когда это когда то был твой близкий друг, а теперь столько неприятного делает.

а еще и люди вокруг внушают мнения свои

оххх:bricks:

2014-06-19 в 22:48 

i_wanna_hug
put others first\заботься о других в первую очередь
все бы ничего, но в прошлом я как то под напку подстраивалась, пыталась все сглаживать и меня опять все мяском считали.
и теперь считают из-за того, что я говорю что не могу находиться в одной комнате с человеком,я чувствую накал и плохое отношение к себе

я запуталась опять, что за люди то вокруг

еще больше всего раздражает 3в, наверное, что меня такой считают не такие далекие люди

2014-06-19 в 23:18 

Amova
Всё к лучшему
еще и люди вокруг внушают мнения свои
А вы их не слушайте. Выберите время, сядьте, и один раз хорошенько сформируйте собственное мнение о себе. Чтобы никто не мог поколебать ваше самоуважение. Если сам про себя всё знаешь, и работаешь, чтобы меняться к лучшему, всякие нелепые обвинения перестают трогать.
Ну и вообще, мало ли что болтают. В конце концов, всем понравятся только сто баксов. :nope: А так, собака лает - ветер носит, делов-то.

так жестко когда это когда то был твой близкий друг, а теперь столько неприятного делает
Ну что ж, был друг, да весь вышел. Бывает у всех. :upset: Увеличивайте дистанцию в отношениях.

А с гамами, имхо, вообще бесполезно скандалить - это их поле, они там короли. Лучше стараться не вестись на провокацию, не реагировать. "Дети дразнят кошку, потому что она шипит прикольно" (с).

это слишком много энергии
Вот как раз к тому, что вы просто устали. Старайтесь выкраивать хоть немножко времени на расслабление. 5-10 минут в одиночестве свежим воздухом подышишь без лишних мыслей в голове - уже другой человек. На ответную атаку нужны силы.

2014-06-19 в 23:39 

i_wanna_hug
put others first\заботься о других в первую очередь

Вот как раз к тому, что вы просто устали. Старайтесь выкраивать хоть немножко времени на расслабление. 5-10 минут в одиночестве свежим воздухом подышишь без лишних мыслей в голове - уже другой человек.


я так и делаю последнюю неделю


это просто так ужасно, когда все вокруг говорят что они думают о тебе и ты перестаешь себе нравиться(( у меня к примеру странный и яркий характер, но мне то с ним норм, но один раз после того как один мой невинный поступок осудили как бескультурье, бред, приземленность (и еще много как достаточно) близкие мне люди, я в себя приходила полдня. куча мыслей-а с чего это ты взяла,что твой характер милый и что ты нормальная и тд они так думают просто изза каких то рамок своей голове и попыток понять мою мотивацию, а я так живо принимаю это(((


из меня эта гамка высасывает все((
вы правильно сказали, что конфликт с гамом -их поле. я это чувствую и не лезу, пытаюсь как то объяснить другим(а не объяснять не могу, так как жалуюсь, экстраверт же)

блин, ну вот капец
как собака, делаешь, понимаешь, а объяснить не можешь. в итоге тебя перевирают и выставляю левым ох
наверное просто с этиками жить-жестяк. постоянно пытаются твое чутье переубедить

2014-06-20 в 00:03 

Amova
Всё к лучшему
мне то с ним норм
Опять же, лучше самому сразу прикидывать, укладывается ли твое поведение в рамки элементарной этики. Если всё действительно норм, сторонние мыслители могут идти лесом.

в итоге тебя перевирают и выставляю левым
А обязательно именно объяснять, оправдывать(ся)? Можно ведь просто горячо слить свои эмоции и мнение по поводу, без оценочных суждений. То есть, не о других говорить, а описывать собственные чувства и мысли. Мнения о стороннем могут не совпадать, но о том, что вы чувствуете по поводу происходящего, по-любому никто лучше и правдивее вас не расскажет. Если вы понимаете, о чем я, как-то криво объясняю. :upset:

2014-06-20 в 01:18 

i_wanna_hug
put others first\заботься о других в первую очередь
Опять же, лучше самому сразу прикидывать, укладывается ли твое поведение в рамки элементарной этики.
Это вообще странно-с моей стороны я редко допускаю ляпы, хоть они и бывают. но все всегда в рамках того, что человеку приятно или воспринимается нормально.
но как только вокруг пару этиков начинают свои триады о том, что о мне и о них могут подумать куча других людей, общество; насколько круто они выглядят, насколько соответствуют определенным стандартам и ожиданиям, насколько не выделяются-меня коробит. а 3в внушается
и я реально чувствую себя доном


Мнения о стороннем могут не совпадать, но о том, что вы чувствуете по поводу происходящего
однако! точно
меня просто надо утешить
а как то получается советы... хотя я сама их прошу.
не знаю, в ситуацией с гамкой я реально не знала как поступить


в общем то ли это жизнь такая в принципе веселая, то ли жизнь у 3В:gigi:

2014-06-20 в 12:42 

Amova
Всё к лучшему
насколько круто они выглядят, насколько соответствуют определенным стандартам и ожиданиям, насколько не выделяются
Такое ощущение, что они за вас счет самоутверждаются. :susp: Но мне, конечно, сложно судить, вы лучше сами прикиньте. И не ведитесь. В конце концов, общественные нормы - такая изменчивая штука, лет двести назад в какой-нибудь деревне любую представительницу женского пола с непокрытой головой ославили бы на весь мир, а сейчас вроде и ничего, живём. :shuffle2:

в общем то ли это жизнь такая в принципе веселая, то ли жизнь у 3В
Кмк, и то, и другое. :gigi: На самом деле, неплохо бы чётко разделить для себя окружающих на тех, чьё мнение ценно, и на посторонних, которые могут болтать, что хотят. Мне хорошо помогает фраза: "Что ж, в конце концов, я не червонец, чтобы всем нравиться", - зачитывать мысленно как мантру, когда в очередной раз слишком озаботишься, кто что подумал.

2014-06-20 в 13:30 

i_wanna_hug
put others first\заботься о других в первую очередь
и у гамки был прикол-она иногда не верила моим чувствам и говорила что то что я чувствую-неправда. в плане ощущений больше, там болезнь, хотя и разочарования, обиды. и никак не докажешь, а так неприятно, капец(((


Такое ощущение, что они за вас счет самоутверждаются.
тут сложная ситуация-они ненавидят общество, в котором они учатся, ловят агрессию со стороны тех кто из не любит и думают что все такие и что не надо выделяться и что будет по любому подстава.
а так как я не хочу этого замечать, общаюсь только с теми, кому приятна, они считают меня глупым ребенком, который еще не знает, что такое жизнь. ужасное чувство, когда тебе промывают мозги твои приятели. а уйти от них не могу, они пока единственные. да и не все так плохо, но вот эти вещи-капец

На самом деле, неплохо бы чётко разделить для себя окружающих на тех, чьё мнение ценно, и на посторонних, которые могут болтать, что хотят
я так и делаю, но по ходу придется урезать круг до семьи и все. но они далеко(


и вообще-это так странно, я как гек или не знаю почему, часто воспринимаю людей так, как они хотят чтобы их видели, может чтобы сделать им приятно. и подстраиваюсь, а потом мне кто-то другой говорит как он это видит-и капец, мои глаза открылись или я просто вижу альтернативу. может это 3В?:gigi:

2014-06-20 в 16:53 

Briarheart
be cat, not a man
с какой функцией связано то, что человек не может дать отпор на агрессию и негативные эмоции(к примеру ЧС и ЧЭ от гама)?
Ну если прямо таки с функцией, то с одномерными ЧС и ЧЭ. Я бальзак, у меня тоже душа в пятки уходит в подобных ситуациях, да вообще в любых, когда надо как-то себя проявить. Я, например, даже в толпе, если вижу, что мои спутники от меня оторвались, не могу их окрикнуть :D Потому что страшно, что все люди на меня сейчас как посмотрят и оценят :D

2014-06-20 в 17:21 

i_wanna_hug
put others first\заботься о других в первую очередь
:D
а что в таких случаях делаете?)))

2014-06-20 в 19:26 

Briarheart
be cat, not a man
i_wanna_hug, откладываю козьи катышки :D
На самом деле молчу и отмораживаюсь. Нунимагу йа, нимагу!!!! :weep3: пусть считают слабаком, дураком, беспомощным и т.д., но против себя пойти не могу, молчу и еще больше стараюсь стать пустым местом. Вот почему-то мнение о том, почему я не проявил силу, меня не волнует. А волнует возможная оценка на то, как если бы проявил себя. Коряво объяснил, да? :upset:

2014-06-20 в 22:55 

i_wanna_hug
put others first\заботься о других в первую очередь
я даже не поняла)))
я лично могу орать что угодно и как угодно :alles:
пусть смотрят, для этого часто и орется :DD

2014-06-20 в 23:29 

Briarheart
be cat, not a man
i_wanna_hug, хм...
ну в общем, это как-то так... :D


2014-06-22 в 02:22 

Огонь и Вода
Циник - это человек,который знает цену всему и ничему не знает ценности (О. Уайльд)
i_wanna_hug,
мне дюмка и дося говорят что я бесхребетная, раз я не устраиваю скандал в ответ. а я этого не хочу да и не могу, это слишком много энергии и незачем
и у гамки был прикол-она иногда не верила моим чувствам и говорила что то что я чувствую-неправда. в плане ощущений больше, там болезнь, хотя и разочарования, обиды. и никак не докажешь, а так неприятно, капец(((
не знаю почему, часто воспринимаю людей так, как они хотят чтобы их видели, может чтобы сделать им приятно. и подстраиваюсь, а потом мне кто-то другой говорит как он это видит
они ненавидят общество, в котором они учатся, ловят агрессию со стороны тех кто из не любит и думают что все такие и что не надо выделяться и что будет по любому подстава.
а так как я не хочу этого замечать, общаюсь только с теми, кому приятна,


Пожалуй, влезу со своим мнением)
Мне кажется, что все перечисленные вами факты связаны.Я так понимаю, гамка входит в ваш круг общения тех кто "ненавидит общество, в котором учится" и видит (как и остальные), что вы общаетесь с теми, кого они считают вне своего круга. Общаетесь также как и с ними, т.е. подстраиваетесь под них. Из-за этого у них складывается впечатление о вас как о бесхребетном человеке. Гамка давит на вас своей ЧЭ, пытаясь спровоцировать конфликт и узнать ваши настоящие чувства (мнение), т.к. "не верит" тому, что вы обычно показываете (возможно, она действует по программе с Максом, т.е. дает ЧЭ чтобы спровоцировать его на скрытые внутри эмоции).
Вы у нее не спрашивали почему конкретно она вам не верит?)
Орать в ответ - не вариант, согласна. Так только потратите энергию в холостую. Тут нужно логикой гасить и разбираться поэтапно что конкретно и по какой причине не устраивает.Желательно с минимум проявлений эмоционального фона с собственной стороны. Причем ее доводы, при случае, если конфлик-таки не решится и перейдет в военную стадию, можете использовать против нее же.На любое недовольство легко ответить "чтобы я тебе не сказала ты ж мне всеравно не поверишь". Это ее собственные слова.

2014-06-22 в 19:57 

i_wanna_hug
put others first\заботься о других в первую очередь
Не знаю, с чего начать с ней.
ситуация немного другая
В бесхребетности обвиняют только дюмка и дося именно в моем отношении к гамке, неконфликтности и когда я не обращаю внимание на ее психи, отрицательное чэ и после почти всегда рада общаться, т.е.не обижаюсь и забываю подставы(если они были)
В ситуации с гамкой она в другой группе и не видит моего общения с окружением.
В какой то момент она реально перестала доверять почему то, я стала ее раздражать по мелочам. дюмка с ней общается вроде мило, но они друг друга уже не переносят, неискренне вежливо вытягивают друг у друга нужное по учебе.
В общем мои бабы говорят, что против меня ее настраивает ее парень гам. В начале года и их отношений(они на расстоянии) мы жили очень дружно, она если злилась, то не на меня и рассказывала. А потом начался треш и в мою сторону с перемириями особенно в то время, когда я могла быть полезна.
И потом финал, когда я рявкнула в ответ на ее наезд(справедливый на очень малую степень, ключевое что она надумала сама не знает что и очень неприятно, агрессивно и колко по отношению к когда то очень хорошему другу)
После этого ощущение, что я враг номер 1
Ощущение, что ее раздражает все во мне(

Я не знаю с чего сейчас начать, когда негатив и игнор в мою сторону уже достаточно долго
И стоит ли, если отдачи никакой

2014-07-10 в 03:13 

Daisy Hills
Так покажи в календаре мне день, прожитый не зря
В какой то момент она реально перестала доверять почему то, я стала ее раздражать по мелочам.
а все потому что
я не обращаю внимание на ее психи, отрицательное чэ

имхо, конечно, но тут верно говорили. гамка разводит вас ЧЭ на выяснение отношений по БЭ. так как БЭ у гамов ограничительная, они постоянно чувствуют неуверенность в отношении других к ним. напрямую она спросить (спокойно спросить) вряд ли сможет (БЭ невербальная), поэтому пытается довести вас до крайних эмоций, чтобы вы наконец-то вспылили и высказали все, что о ней думаете. а раздражается она потому что вы, как я поняла, таки не реагируете совсем на провокации (то "рявканье" не в счет).
если все происходит так, как вы сказали, то обстановку нагнетает еще и ее парень (и даже не так важен его тим, я думаю, в данном случае). так как постоянных каких-то своих подтверждений в том, что вы относитесь к самой гамке адекватно и не строите никакой жутко коварный план, она не находит, то на витальном уровне она начинает чувствовать себя неуютно, что и выливается в агрессию.
ситуация усугубляется тем, что вы подстраиваетесь под человека. гамка это прекрасно замечает и естественно думает, что нельзя допустить того, чтобы вы так же манипулировали ею. то, что вы не манипулируете, а не желаете конфликта - ей скорее всего просто неясно.

и печально все не потому, что вы уж совсем сильно не приспособлены, а потому что вы устаете. у вас ЧЭ фоновая, что и проявляется в том, что вы стараетесь уйти от конфликта и свести его на нет. и естественно, когда вас постоянно бьют ЧЭ вам больно и неприятно. а когда вы пытаетесь все сгладить, больно и неприятно гамке, ведь она не хочет от вас перемирия, она хочет войны, дабы увидеть что вы против нее имеете.

не знаю, в праве ли я что-то советовать, но попробуйте просто поговорить. даже если вас игнорят. останьтесь наедине и просто скажите всю ситуацию так, как видите ее вы. и развенчайте ее несостоятельный миф по БЭ.
возможно, она не сразу среагирует на это, но лед хоть как-нибудь тронется :)

2014-07-10 в 13:29 

i_wanna_hug
put others first\заботься о других в первую очередь
как не странно, но все каким то странным образом разрешилось)
и гамка снова няша

а другие, дюмка и достка, наоборот разочаровали.

в гамке минус-сложная совместимость с моим характером, а так хорошая и понимающая как ни странно)

надо на будущее стратегию в общем поменять)
спасибо за участие в проблеме:vv:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика+психейога: консультирование

главная