14:11 

Есенин

just mockingbird
you're reaping what you've sown
В тексте содержится некоторое количество нецензурной лексики. Исходный текст немного отредактирован мной, но в целом почти полностью повторяет источник, поэтому сохранен формат перепоста.

09.01.2016 в 16:37
Пишет Melemina:

***Не претендую
Прошлое Еся - это его дар, проклятье и крест. Особенно у 2л Есей. (Особенно с 1 прошлым по тепмористике)
Вводная.
Кто никогда не лажал на уроках истории, ни черта не уча и не готовясь? Есенин, который во время урока мечтательно обозревал заманчивые картины прошлого, ярко разворачивающиеся перед глазами.
Кто помнит побуквенно любую фразу, сказанную черт те кем, черт те где и черт те когда?
Есенин - готовый пруф на любой коммент и месагу, жалко, что принтскрины не выдает. Но возведя глазки к потолку, всегда заявит: "А я помню, ты сказал-а *цитата*"
И не вырубишь топором.
Кто цитирует наизусть книги, никогда не читанные, кто декламирует отрывки стихов, никогда не ученных? Кто где-то когда-то слышал, запомнил и ЗНАЕТ?
Есь 2л.
Кто ориентируется на улицах по цветочкам на чужих подоконниках, кто всегда "что-то слышал" про незнакомого человека - и ведь правда, слышал! И может рассказать порой даже больше, чем рассказчик.
Кто рассказывает об исторических личностях так, будто с ними водку пил в соседнем дворе, но не помнит, когда эта самая личность родилась?

Кто _постоянно_ травит истории из ПРОШЛОГО, великого, таинственного прошлого, целого особого мира, отдельного от ныне существующего? ПРОШЛОЕ - сфера, куда заглядывает Есь, выуживая из клубящихся туманностей факты, фразы, истории, жизни, что-то вроде личного палантира Еся, и зачастую вы, глядя на Еся, его самого не видите - а видите только палантировы миры, кружащиеся перед вашими глазами.
Увидеть Еся, живущего в реальности настоящем времени, - квест. Это означает, что он только что просрал свой палантир в шкафу среди хлама. И воодушевился - ну наконец-то я живу настоящим!
Только в настоящем, без своего прошлого, Есь растерян и даже скучен. Все его кулстори, опыт, все его шутки-прибаутки, идеи и так далее - осталось там, на полке. А кидаться создавать новые накопления с текущего момента начиная ему мешает ЧИ.
И он робок, вытягивает щупальце и обследует такое непривычное для него настоящее время, опасное и непредсказуемое.

И дома кидается обратно в шкаф, и там, дрожа от переживаний, выискивает такое дорогое и понятное ему прошлое. И снова вид становится вдохновленным и мечтательным...
Это если Есь жил хорошо. А теперь представьте, если Есь жил плохо. Сколькими килограммами говна он потрясает над своей головой постоянно, сколько боли выпивает ежедневно, сколько сомнений и мучений принимает натощак, закуривая пачками сигарет, заедая успокоительным и заливая алкоголем, гоня ненавистное настоящее прочь, отматывает время назад, назад, чтобы оно побыстрее снова стало прошлым...

Все это счастье обусловлено сочетанием трех факторов: доминантного прошлого, программной БИ, и 2л. Вкупе все эти три аспекта создают прямо-таки шайтан-машину по постоянной раскопке прошлого, препарации оного, рассматриванию под разными углами и так далее. Прошлое доминирует, БИ в принципе способствует выпадению из реальности, 2Л препарирует. Вуаля.

Безотносительно... Начиная новую жизнь, откажись от старой.
На твоих рисунках все домики должны быть расположены по правому краю листа, иметь под фундаментом лужайку с цветочками и не быть огороженными частоколами, увитыми колючей проволокой.
И в этом домике должны жить те, кто с тобой сейчас и кого ты любишь, а не вся призрачная пиздобратия людей, которые были в вашей жизни...
Я пишу и протестую внутренне: как так??? Ведь эти люди сделали нас такими, какими мы стали? Повлияли на жизнь! создали ту цепочку событий, что привела нас в этот домик!
Как можно забыть о Пете, Оксане и Олеге, которые когда-то сказали-посмотрели-предали??? Это же так важно, это же часть нашей жизни! Иди, Петя, сюда на лавочку, а Оксана к нам в коечку, в Олега за стол... и кто там еще? Аня! Оля! Максим!

И блять, в какой-то момент понимаешь, что из-за этих сраных призраков спать негде самим и есть не хочется - все сожрано и высосано, кругом эти люди, которые подстерегают каждый шаг, которые ЯВНО стали причиной того, что происходит с нами сейчас, ведь - ты помнишь? Помнишь Аню?
А про Петю я тебе рассказывала? Знаешь, в моей биографии без него никак.

Вымести бы этих призраков поганой метлой, но это равносильно потере палантира, без которого, как мы помним, робок Есь, растерян Есь, скучен и запуган.

URL записи

@темы: мнения, Темпористика, Соционика, Логика, 1 функция

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика+психейога: консультирование

главная