Заметила интересную фишку - действительно прочувствовать тот или иной тип отношений в соционике или психейоге, можно только будучи тождественными по одной из типологий.
К примеру. полу-эрос будет прочувствован наиболее близко к каноничным описаниям только если исходные индивиды, ну, пусть, оба Есенины. Есенин-Сократ и Есенин-Андерсен.
Потому что тождество, в отличие от любого другого типа отношений в соционике, не будет ни обострять, ни смягчать отношения. Этакий "чистый" лист.
Или, к примеру, в полной мере почувствовать отношения полной противоположности в чистом виде, можно будучи, к примеру, Андерсеном-Есениным и Андерсеном-Гексли.
Если это будут Андерсон-Есенин и Гексли-Гёте, расклад будет уже совсем другим, и, к примеру, изучать отношения пп в соционике через призму агапэ становится совершенно невозможным.
Это так, заметка к слову о многообразии отношений и разнице в уровне принятия и понимания друг другом разных ТИМов, не смотря на соотношение положения квадральных и сверхценностей.

А еще соавтор Sonnei уполз по-василисочьи в реал, и я устала её оттуда выманивать на соо.
Так что отныне вас ждет неструктурированный поток ЧИ без намека на прекрасную первородно-аристократическую БЛ, и Гекслячий ДИКТАТ.:nechto:
Наслаждайтесь,
ваша trickster_ann.

@темы: Психейога+Соционика

Комментарии
23.11.2012 в 18:58

прикольная идея.
Из которой есть одно полезное следствие: зная, что некто точно является твоим тождиком по ПФ, можно дотипировать его по соционике, опираясь на интертипные (это, наверное, один из немногих случаев, когда по интертипным вообще можно ориентироваться).
23.11.2012 в 20:18

Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
Гекслячий ДИКТАТ.

мыгыгыгы
25.11.2012 в 02:48

you're reaping what you've sown
[холодная], геморно это - по интертипным.
разве что когда все прямые пути исчерпаны, или в кач-ве вспомогательных)
Shinmaya aka Fred, ДА
МНЕ ПРИШЛОСЬ ПОЙТИ НА ЭТО
ВИДИТ БОГ